Пищевая резина

 


 Пищевая резина (листовая) ГОСТ 17133 83

Необходима при производстве и хранении мясных, рыбных, молочных продуктов, а также алкогольных и безалкогольных напитков, фруктов. При контакте с продуктами питания обладает химической стойкостью, токсичные вещества не выделяет. Терпима к действию озона и ультрафиолетовых лучей.

Пластина пищевая

Технические характеристики:

Наименование

показателя


На основе натурального каучука и его сочетании с другими каучуками


На основе синтетических каучуков


Малой

твердости

(М)

Средней

твердости

(С)

Повышенной

твердости

(П)

Малой

твердости

(М)

Средней

твердости

(С)

Повышенной

твердости

(П)

Условная прочность при растяжении, МПа, не менее 4,4 3,9 8,8 4,0 3,5 5,9
Относительное удлинение при разрыве, %, не менее 350 300 200 300 250 150
Твердость по ШоруА, усл. единицы 35-55 50-70 65-90 35-55 50-70 65-90

 

Для каждого типа продуктов подбирается определенная марка резиновой смеси.

- Твердость по Шору у выпускаемой продукции составляет от 40 до 70 единиц. Три группы твердости: малая (М), средняя (С), повышенная (П).

- Температура, при которой изделия не теряют свои заявленные качества — от -30 C до +100 C. На основе силиконовой резины компания «Орион» производит изделия, эффективно функционирующие в интервале от -70C до +250C.

Если Ваша деятельность связана с пищевой промышленностью, то без использования пищевой техпластины Вам, скорее всего, обойтись не получится.

Рабочая среда:

Тип пластины


Рабочая среда

Температурный интервал работоспособности, С

Степень твердости




Код ОКП резиновой пластины
Формовой Рулонный
1

Молоко,cливки,молочные

продукты, мясо, рыба

от -30 до +70

С

М

П

 

25 3414 1000

25 3414 1100

25 3414 1200

 

 

25 4314 1000

25 4314 1100

25 4314 0000

 

от -30 до +100

С

М

П

 

25 3414 1300

25 3414 1400

25 3414 1500

25 4314 1300

25 4314 1400

25 4314 1500

 

от -30 до +140

М

С

25 3414 1600

25 3414 1700

25 4314 1600

25 4314 1700

2

Жиры, растительные

масла, животные и

жиросодержащие

продукты, майонез

от -30 до +70

М

С

П

25 3414 2000

25 3414 2100

25 3414 2200

25 4314 2000

25 4314 2100

25 4314 2200

от -30 до +100

М

С

П

25 3414 2300

25 3414 2400

25 3414 2500

25 4314 2300

25 4314 2400

25 4314 2500

от -30 до +140

М

С

25 3414 2600

25 3414 2700

25 4314 2600

25 4314 2700

3 Фрукты, овощи, фруктово-ягодные и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрозжевая суспензия, питьевая вода, газированная вода, минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки от -30 до +70

М

С

П

25 3414 3000

25 3414 3100

25 3414 3200

25 4314 3000

25 4314 3100

25 4314 3200

от -30 до +100

М

С

П

25 3414 3300

25 3414 3400

25 3414 3500

25 4314 3300

25 4314 3400

25 4314 3500

от -30 до +140

М

С

25 3414 3600

25 3414 3700

25 4314 3600

25 4314 3700

4 Вина, водки, коньяки и другие алкогольные напитки от -30 до +70

М

С

П

25 3414 4000

25 3414 5000

25 3414 6000

25 4314 4000

25 4314 5000

25 4314 6000

от -30 до +100

М

С

25 3414 4300

25 3414 4400

25 4314 4300

25 4314 4400

5 Рыбные, мясные, овощные консервы; соленые, мясные рыбные продукты; овощи и грибы маринованные и квашенные (соленые) от -30 до +70

С

П

25 3414 5100

25 3414 5200

25 4314 5100

25 4314 5200

от -30 до +100 С 25 3414 5300 25 4314 5300
от -30 до +140 С 25 3414 5700 25 4314 5700
6 Мисцелла от -30 до +70

М

С

П

25 3414 6000

25 3414 6100

25 3414 6200

25 4314 6000

25 4314 6100

25 4314 6200

Примечание. Для продуктов, содержащих менее 15% влаги (крупа, зерно и др.), применяют любой указанный тип резиновой пластины.

Пищевая техпластина выпускается:

Формовая

Тип резиныТолщина, ммРазмер, мм
1,2,3,4,5,6 1; 1,5; 2; 3 300*300
4; 5; 6; 8; 10; 12; 14; 15; 16; 20; 25; 30; 35; 40 500*500
20; 30; 40; 50 1000*1000

 

Рулонная

Тип резины Толщина, мм Ширина, мм Длинна, мм
1,2,3,4,5,6 1-10 800 до 10000

Возможно изготовление шириной до 1000 мм.

 

Купить пищевую резину

В нашей компании вы можете купить пищевую (термостойкую, белую) резину по достойной цене. Для этого свяжитесь с менеджерами либо оставьте заявку на сайте.